シャキシャキ!水菜のスープ レシピ・作り方

シャキシャキ!水菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
水菜を最後に入れることで、水菜の食感が美味しいスープのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根本をおとして、5cm幅のざく切りにします。
  2. 2 鍋に水と◎をいれて煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら水菜を加えて30秒ほど火にかければ完成です。

きっかけ

水菜が安くなっていたので、サラダ以外でも食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370021323
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る