お弁当にぴったり 豚の生姜焼きサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を刻み、小松菜を食べやすい長さにカットしておく
- 2 フライパンに油をひき、豚肉に火を通す
- 3 甘味噌と生姜とごまを加えて絡める。小松菜に乗せて出来上がり。
きっかけ
生姜を食べて基礎代謝を上げようと思い、生姜を常備するようになりました
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり火を通す。 今回、サラダとして小松菜を使いましたが、レタスやキャベツでも良いです
- レシピID:1370021265
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません