お弁当にぴったり 豚の生姜焼きサラダ レシピ・作り方

お弁当にぴったり 豚の生姜焼きサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
菓子酒チョコ
菓子酒チョコ
定番の豚の生姜焼きですが、チューブではなく、生の生姜を使った点と、味付けに甘味噌を使っている点がユニークかと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜を刻み、小松菜を食べやすい長さにカットしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉に火を通す
  3. 3 甘味噌と生姜とごまを加えて絡める。小松菜に乗せて出来上がり。

きっかけ

生姜を食べて基礎代謝を上げようと思い、生姜を常備するようになりました

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通す。 今回、サラダとして小松菜を使いましたが、レタスやキャベツでも良いです

  • レシピID:1370021265
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 サラダ簡単豚肉料理お肉を使ったサラダ
菓子酒チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る