もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華サラダ
  • 約15分
Chaika
Chaika
水っぽくならない中華サラダ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れ強火にかける。(水から茹でるのが水っぽくならないポイント)
  2. 2 きゅうりを千切りする。
  3. 3 ポリ袋に★の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4 鍋が沸騰したらもやしをザルにあげる。
  5. 5 まだ熱いもやしときゅうりをを3のポリ袋に入れ揉んだら空気を抜いて口を縛る。
  6. 6 冷蔵庫で10分以上寝かせる。
  7. 7 汁を捨ててボウルに出し、カニカマごま油すりごまを入れる。
  8. 8 全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

水っぽくないしっかり味のしみた中華サラダにしたくて。

  • レシピID:1370021259
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダきゅうりもやし
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る