もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
![もやしときゅうりの中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b3d96f76d6f96bdc4155ddda5fd71cd655c923.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に水ともやしを入れ強火にかける。(水から茹でるのが水っぽくならないポイント)
- 2 きゅうりを千切りする。
-
3
ポリ袋に★の調味料を入れ混ぜる。
- 4 鍋が沸騰したらもやしをザルにあげる。
-
5
まだ熱いもやしときゅうりをを3のポリ袋に入れ揉んだら空気を抜いて口を縛る。
- 6 冷蔵庫で10分以上寝かせる。
-
7
汁を捨ててボウルに出し、カニカマごま油すりごまを入れる。
-
8
全体を混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません