ごぼうとじゃこのカリっと焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すわんのマーチ
ごぼうをおやつ感覚で食べられます。もちろんビールのおつまみとしてもぴったりです。

材料(4人分)

ごぼう
1/2本(約100g)
ちりめんじゃこ
20g
大4
しょうゆ
小1
薄力粉
大5
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って3センチくらいの千切りにして水にさらす。
  2. 2
    ボールにごぼうとちりめんじゃこを入れて
    水大4、しょうゆ小1、薄力粉大5を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大3入れて熱し、2の種をスプーン大1ずつ入れて中火で両面カリっと焼く。

おいしくなるコツ

ごぼうがカリっと焼けるまで火加減は気を付けながら焼く。

きっかけ

ちりめんじゃこが余っていたので使い切るために。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

すわんのマーチ 美味しいものを作るのも食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする