焼きシュウマイ レシピ・作り方
![焼きシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/236f4a3fb1ed34a790edce625e1b1035ab16d32f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
シュウマイの皮で1)を包みます。
-
3
フライパンに油をひいて2)を並べ火をつけます。
パチパチと音がしてきたら水を加えて蓋をし5~6分蒸します。 -
4
シュウマイに火が通ったら蓋を開け水分を飛ばして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/07/05 21:58美味しかったです(*´▽`*)