焼きシュウマイ レシピ・作り方

焼きシュウマイ
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
パリっと香ばしい焼きシュウマイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 シュウマイの皮で1)を包みます。
  3. 3 フライパンに油をひいて2)を並べ火をつけます。
    パチパチと音がしてきたら水を加えて蓋をし5~6分蒸します。
  4. 4 シュウマイに火が通ったら蓋を開け水分を飛ばして完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370021158
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/07/05 21:58
    焼きシュウマイ
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る