和風ハンバーグ レシピ・作り方
![和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2902575e4d07c232a68147fae4ac534cc6665668.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉と牛乳を入れて染み込ませる。
- 2 玉ねぎをみじん切りする。
- 3 大根をすりおろす。
- 4 ボウルに合い挽き肉、卵、玉ねぎ、塩胡椒を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
5
ハンバーグの形に形成する。
-
6
油を引いたフライパンにハンバーグを並べたら弱火で蓋をして焼く。
-
7
★の調味料をボウルに合わせる。
-
8
裏に焼き色がついたらひっくり返してまた蓋をして焼く。
-
9
ハンバーグが焼けたら取り出し、フライパンに合わせておいた★のタレを入れ一煮立ちさせる。
-
10
ハンバーグに大根のおろしを乗せ、タレをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は4倍量)