材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- 〇塩、こしょう
- 少々
- 〇酒
- 小さじ2
- 〇片栗粉
- 小さじ1~2
- ●ごま油、レモン果汁
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎはみじん切りにして●の材料と混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鶏もも肉は脂肪を取り除き、厚い所を切り開いて厚みを均一にして、半分に切る。
-
- 3
- 鶏肉に〇の塩、こしょう、酒をふり、片栗粉を薄くふってなじませる。
-
- 4
-
- 耐熱皿にのせ、ラップをして800wの電子レンジで2分30秒加熱後、一旦取り出して鶏肉を裏返し、ラップをしてさらに2分加熱する。
-
- 5
- 鶏肉に火が通っていたら、そのまま冷ましておく。
火が通っていない所があれば、火が通るまで加熱する。
-
- 6
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、1をかける。