レンジで時短⭐磯辺焼き♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 水 大さじ3
- ☆濃口醤油 小さじ2
- ☆三温糖 小さじ2
- 味つけ海苔 2枚
作り方
- 1 耐熱皿に切り餅と水を入れて、ラップをかけ、レンジ800Wで1分加熱する。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。
手順1のお皿から餅だけを取り出してフライパンに入れ、両面こんがりするまで焼く。 -
3
器に☆を入れて混ぜる。
手順2のフライパンに、☆を入れて餅に絡めながら焼く。
タレに餅が絡まったら餅を半分に折り、味つけ海苔を巻く(餅1個に対して味付け海苔1枚)。 - 4 磯辺焼きをお皿にのせて出来上がり♪
きっかけ
朝ご飯の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
三温糖がなければ普通の砂糖で大丈夫です♪ 餅の種類によって、電子レンジ加熱時間が変わってくるので、様子を見て加熱時間を加減して下さいね♪
- レシピID:1370020990
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/03/13 12:21mamacreamさん
こんにちは
レンジで時短になり良いですね
杵つき餅の豆使用でつくりました
美味しかったです
(♡ω♡ ) ~♪