なかなかむけないにんにくの皮をするっとむく方法♪ レシピ・作り方

なかなかむけないにんにくの皮をするっとむく方法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
にんにくの皮がくっついてなかなか取れないお悩みを、一瞬で解消します(✯ᴗ✯)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮付きのにんにくを電子レンジで、600W10秒加熱する。
  2. 2 皮をずらすと、するっと一瞬でむける。
  3. 3 ※取れない場合は、加熱時間を5秒ずつ足していく。

きっかけ

にんにくの皮がなかなかむけず困ったので☆

おいしくなるコツ

するっとむけるので、手にニオイもつきにくいです。

  • レシピID:1370020950
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/03/27 19:24
    なかなかむけないにんにくの皮をするっとむく方法♪
    こんばんは☆
    にんにく綺麗につるっとむけました٩(ˊᗜˋ*)و
    レシピ感謝です♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る