アプリで広告非表示を体験しよう

火の通りが均一に!青梗菜の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
茎の部分を薄く切ると葉と火の通りが均一になります。

材料(1人分)

青梗菜
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉を一枚ずつはがします。
  2. 2
    根元の方から削ぎ切りにします。
  3. 3
    茎の部分は全て削ぎ切りです。
  4. 4
    葉っぱ、ざく切りにします。
    1〜4を必要なだけ繰り返します。
    茎の部分を薄くしているので火の通りがはやく茎も葉もすぐに火が通ります。

きっかけ

早く均一に火が通るように。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする