火の通りが均一に!青梗菜の切り方 レシピ・作り方

火の通りが均一に!青梗菜の切り方
  • 5分以内
Chaika
Chaika
茎の部分を薄く切ると葉と火の通りが均一になります。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1個

作り方

  1. 1 葉を一枚ずつはがします。
  2. 2 根元の方から削ぎ切りにします。
  3. 3 茎の部分は全て削ぎ切りです。
  4. 4 葉っぱ、ざく切りにします。
    1〜4を必要なだけ繰り返します。
    茎の部分を薄くしているので火の通りがはやく茎も葉もすぐに火が通ります。

きっかけ

早く均一に火が通るように。

  • レシピID:1370020825
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜料理のちょいテク・裏技
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る