ちくわの紅生姜詰め天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 紅生姜 40g
- 天ぷら粉 カップ1/3
- 冷水 カップ1/3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 紅生姜は畳んだキッチンペーパーにのせて汁気をきる。
- 2 ちくわを斜め半分に切り、ちくわの穴に箸で紅生姜を詰める。
-
3
天ぷら粉と冷水をボウルに入れて混ぜ合わせる。
2を入れてからめ、熱した揚げ油に入れる。 - 4 途中で裏返し、衣がカラリと揚がったら取り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません