レンジで簡単!レモン塩の蒸し鶏♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!レモン塩の蒸し鶏♪
  • 約10分
poko2525
poko2525
レモン塩を使って、爽やかな味に♪
レモン塩がなければ、塩とレモン汁でもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももの皮をフォークで数ヶ所刺し、耐熱ボウルに入れてレモン塩をまぶし、酒を加える。
  2. 2 ふんわりラップで電子レンジ500w3分。
    ひっくり返して再びレンジ2分。
    ラップしたまま粗熱がとれるまで放置。
  3. 3 鶏ももは食べやすく切り、皿に盛る。
  4. 4 残った蒸し汁にしょうゆを加えて混ぜ、鶏ももにかける。

きっかけ

減塩のために作ったレモン塩を使ってみました!

おいしくなるコツ

彩りにパセリや万能ネギを添えてくださいね! 私は地味に仕上げてしまったので(^-^;

  • レシピID:1370020799
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理血圧が高めの方レモン
poko2525
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/04/02 19:05
    レンジで簡単!レモン塩の蒸し鶏♪
    美味しく頂きました。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/08/26 21:18
    レンジで簡単!レモン塩の蒸し鶏♪
    プリプリ食感に♡でしたっ(o^^o)

    さっぱり美味しい一品をありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る