レンジで簡単!レモン塩の蒸し鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももの皮をフォークで数ヶ所刺し、耐熱ボウルに入れてレモン塩をまぶし、酒を加える。
-
2
ふんわりラップで電子レンジ500w3分。
ひっくり返して再びレンジ2分。
ラップしたまま粗熱がとれるまで放置。 - 3 鶏ももは食べやすく切り、皿に盛る。
- 4 残った蒸し汁にしょうゆを加えて混ぜ、鶏ももにかける。
きっかけ
減塩のために作ったレモン塩を使ってみました!
おいしくなるコツ
彩りにパセリや万能ネギを添えてくださいね! 私は地味に仕上げてしまったので(^-^;
- レシピID:1370020799
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件
レモン塩がなければ、塩とレモン汁でもOKです!