シリコンモールドでフルグラクランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1枚
- フルーツグラノーラ 10g
- ポリ袋 2枚
作り方
- 1 板チョコは半分に分けてそれぞれポリ袋に入れる。
- 2 ボウルにお湯を入れ1/3くらいの量の水を入れたらポリ袋ごとお湯につける。
- 3 塊がなくなるまでしっかり溶かす。
- 4 ポリ袋の先端を切り、モールドに入れて爪楊枝等でしっかり端までチョコレートを流し込む。
- 5 もう一つのポリ袋にフルーツグラノーラを入れ揉みながらチョコを全体に行き渡らせる。
- 6 スプーンで5を救ってモールドに入れる。
- 7 チョコが固まるまで冷蔵庫に入れる。
- 8 型から外したら完成です。
- 9 モールドから外すときにチョコが割れてしまったらそのまま戻し、バットにお湯を入れ型ごと湯煎してもう一度かためるとやり直しが出来ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2021/03/01 22:27美味しくできました