アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
美味しく節約料理!

材料(4人分)

800ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ2
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/2
もやし
2袋
うどん
4食分
片栗粉
大さじ2
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ、鶏ガラスープの素、酒、みりん、醤油、塩でスープを作る。
  2. 2
    パッケージの表記通りにうどんを茹でる。
  3. 3
    1のスープにもやしを入れてしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    溶き卵を回し入れかきたまにする。
  5. 5
    器に茹でたうどんを入れる。
  6. 6
    上からあんをかけて完成です。

きっかけ

もやしを使った節約料理をしたくて。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする