ステーキのカット野菜添え レシピ・作り方
![ステーキのカット野菜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321777eec2f65983bae29d40c4749b43b556227e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肩ロース肉(ステーキ用) 1枚(350g程度)
- カット野菜(もやし、キャベツ) 1袋(200g程度)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 牛脂 1個
- 市販のステーキ用のタレ 大さじ3杯
作り方
- 1 牛肉を冷蔵庫から取り出し、塩こしょうを振って、1時間程度常温で置いておく。
- 2 フライパンを熱し、牛脂を溶かす。
-
3
ステーキ用の肉を置き、30秒でひっくり返す。
その後も30秒経つたびにひっくり返すことを繰り返し、
お好みの焼き加減になるまで焼いていく。
(写真は3分、だいぶレア気味) -
4
お好みの焼き加減になったら、ステーキを取り出して、アルミホイルで巻いて置いておく。
この間に、カット野菜を炒める(約1分)。
カット野菜は、ステーキ用のタレ(大さじ1杯)で味付け。 -
5
ステーキをカットして、野菜と一緒に盛り付け、
ステーキにタレを大さじ2杯かければ完成!
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- カテゴリ
- ステーキ
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お店のような味になりますね!