厚揚げのそぼろ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
厚揚げにそぼろ餡をかけてボリュームアップ。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
鶏ひき肉
200g
だし汁
200ml
めんつゆ
70ml
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
チューブしょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げは油をひいたフライパンで焼き焼き色をつけたら取り出す。
  2. 2
    フライパンで挽肉と生姜を入れて炒める。
  3. 3
    色が変わったらだし汁、めんつゆ、砂糖を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を止める。
  5. 5
    焼いた厚揚げに4の餡をかけたら完成です。

きっかけ

厚揚げを子どもに美味しく食べて欲しくて作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏そぼろ豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする