ふわふわ卵が美味しい。かにたまスープ レシピ・作り方

ふわふわ卵が美味しい。かにたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
カニカマと卵を使って卵のふわふわが美味しいスープのレシピです。

材料(2人分)

  • 2個
  • カニカマ 5本
  • ◎水 4カップ
  • ◎中華だしの素 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 三つ葉を2cmほどに切っておきます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に◎を入れて中火で水を沸かします。
  3. 3 かにかまを手でさいて加えます。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、●も加えます。
  5. 5 ☆でとろみをつけて、三つ葉を添えれば完成です。

きっかけ

カニカマがあったので、卵と食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370020377
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る