朝食の定番☆ベーコンエッグ レシピ・作り方

朝食の定番☆ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ベーコンが1枚あったので3等分して作りました(>ω<)
ベーコンの油を利用して焼いた、シンプルなベーコンエッグです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを3等分して、熱したフライパンに並べる。
  2. 2 ベーコンから出た油を少しフライパンに馴染ませてから、卵を割る。
  3. 3 塩をかけて、卵の周りに水を流し入れたら蓋をして、お好みの硬さになるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

ベーコンが1枚余っていたので☆

おいしくなるコツ

我が家は半熟状態で火を止めます。

  • レシピID:1370020335
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/27 11:40
    朝食の定番☆ベーコンエッグ
    シンプルベーコンエッグも、朝食に美味しくいただきました☆
    ありがとうございましたo(^o^)o
  • らつき
    らつき
    2021/02/25 07:12
    朝食の定番☆ベーコンエッグ
    makicchiさん、おはようございます!卵がかたよっちゃいましたが出来ました★美味しかったです!ベーコンやっと消費できて良かったです(*^^*)
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/02/20 08:36
    朝食の定番☆ベーコンエッグ
    とても美味しかったです
  • tonton22
    tonton22
    2021/02/16 08:32
    朝食の定番☆ベーコンエッグ
    おはようございます♪
    朝食に美味しくいただきました(*^▽^*)
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る