とりとブロッコリーの塩こうじ炒め レシピ・作り方

とりとブロッコリーの塩こうじ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
塩こうじでしっとり炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしビニール袋に入れます。
    ブロッコリーは小さめの小房にさいておきます。
  2. 2 1)に塩こうじを加えて軽く揉み15分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 フライパンに油をひいて鶏肉を広げ黒コショウを振って両面を焼いて火を通します。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらだし醤油、ごま油を入れて炒め合わせ、ブロッコリーを加え鮮やかな色に変わるまで炒めて完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370020237
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ブロッコリー
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る