ゼラチンで栗入り芋羊羹 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、薄切りにして水にさらす。
- 2 鍋に水とさつまいもを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 ザルにあげたら鍋に移しマッシャーでつぶす。
- 4 鍋のさつまいもにきび砂糖、水①、塩を入れ混ぜる。
- 5 お皿(レンジ可)にゼラチン、水②を入れレンジで30秒加熱する。
- 6 鍋に溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
-
7
容器に栗の甘露煮を入れて、6を流し込む。
あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。 - 8 食べやすい大きさに切って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません