ゼラチンで栗入り芋羊羹 レシピ・作り方

ゼラチンで栗入り芋羊羹
  • 1時間以上
Chaika
Chaika
ゼラチンで固める芋羊羹です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、薄切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋に水とさつまいもを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ザルにあげたら鍋に移しマッシャーでつぶす。
  4. 4 鍋のさつまいもにきび砂糖、水①、塩を入れ混ぜる。
  5. 5 お皿(レンジ可)にゼラチン、水②を入れレンジで30秒加熱する。
  6. 6 鍋に溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
  7. 7 容器に栗の甘露煮を入れて、6を流し込む。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
  8. 8 食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

芋羊羹をリクエストされ、ゼラチンしかなかったので作りました。

  • レシピID:1370020130
  • 公開日:2021/01/30
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