材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 牛肉切り落とし
- 150g
- 春雨
- 50g
- 人参
- 50g
- しいたけ
- 3 枚
- ●焼肉のタレ
- 大さじ5
- ●水
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨をお湯で戻します。
-
- 2
-
- 人参を薄めの細切りにします。
-
- 3
- しいたけは軸を落として薄切りにします。
ニラは3〜4cmにきります。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をいれ、牛肉を炒めます。
-
- 5
-
- 牛肉の色が変わったら人参を加えます。
-
- 6
-
- 春雨としいたけと●を加えます。
-
- 7
-
- 汁気が少なくなってきたら、ニラを加えて2〜3分炒めれば完成です。
きっかけ
葉酸を含むニラを食べたくて作ってみました。