材料(4人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 牛肉(小間切れ)
- 150g
- 生姜
- ひとかけら
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 100㏄
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だし醤油
- 大さじ2~3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは格子状に切り込みを入れてから食べやすい大きさ、ピーマンはヘタと種を取ってから乱切りに、生姜はみじん切りに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて生姜、ナス、ピーマンを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ナスに油がなじんできたら牛肉を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったら☆の調味料を入れてナスに味が染みるまで煮込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません