アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
冷めてもおいしい煮びたしです。

材料(4人分)

ナス
2本
ピーマン
3個
牛肉(小間切れ)
150g
生姜
ひとかけら
ごま油
大さじ1
☆水
100㏄
☆砂糖
大さじ2
☆だし醤油
大さじ2~3
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは格子状に切り込みを入れてから食べやすい大きさ、ピーマンはヘタと種を取ってから乱切りに、生姜はみじん切りに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて生姜、ナス、ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3
    ナスに油がなじんできたら牛肉を加えて炒めます。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら☆の調味料を入れてナスに味が染みるまで煮込んで完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする