大根の菜ごはん レシピ・作り方

大根の菜ごはん
  • 約30分
  • 100円以下
yayoi1193
yayoi1193
材料を切って、調味料と混ぜる
あとは炊飯器をオンで完成!
やさしい味の大根の菜飯ができます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻む
  2. 2 いつも炊飯する容量でごはん、水、そこに刻んだ大根の葉と鰹節、鰹だし粉末を入れる
  3. 3 簡単に混ぜ、炊飯をオンにする
  4. 4 炊けたら混ぜ茶碗に盛る

きっかけ

いつも作っている大根の菜飯。薄味でたくさん食べられるので残しておこうと思います。

おいしくなるコツ

醤油や胡麻をプラスしてもさらに美味しくなります。

  • レシピID:1370020059
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
yayoi1193
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る