大根の菜ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉を細かく刻む
- 2 いつも炊飯する容量でごはん、水、そこに刻んだ大根の葉と鰹節、鰹だし粉末を入れる
- 3 簡単に混ぜ、炊飯をオンにする
- 4 炊けたら混ぜ茶碗に盛る
きっかけ
いつも作っている大根の菜飯。薄味でたくさん食べられるので残しておこうと思います。
おいしくなるコツ
醤油や胡麻をプラスしてもさらに美味しくなります。
- レシピID:1370020059
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは炊飯器をオンで完成!
やさしい味の大根の菜飯ができます