わかさぎの唐揚げ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
骨まで食べられます♪
とっても美味しいです。

材料(2人分)

わかさぎ
15匹
味付け塩こしょう
8振り
☆日清の「から揚げ粉」
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
☆ガーリックパウダー
4振り

作り方

  1. 1
    わかさぎを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ボウルに入れる。
    味付け塩こしょうをわかさぎにまんべんなく振る。
  2. 2
    1のボウルに☆を加えて手で混ぜる。
    (衣がダマになると思いますが、今回はこういうレシピなので気にしないで下さい。)
  3. 3
    大きめのフライパンにサラダ油を底から1㎝の高さまで入れて中火にかけ、40秒温めたら、2のわかさぎを入れて両面きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    揚げたわかさぎは、新聞紙を敷いた網付きバットにのせる。
    わかさぎの唐揚げをお皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

行程2でボウルに☆を加える際、☆を事前に合わせておかなくて大丈夫で、それぞれバラバラに入れて下さい。

きっかけ

晩ご飯の一品に♪

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする