材料(2人分)
- わかさぎ
- 15匹
- 味付け塩こしょう
- 8振り
- ☆日清の「から揚げ粉」
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- わかさぎを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ボウルに入れる。
味付け塩こしょうをわかさぎにまんべんなく振る。
-
- 2
-
- 1のボウルに☆を加えて手で混ぜる。
(衣がダマになると思いますが、今回はこういうレシピなので気にしないで下さい。)
-
- 3
- 大きめのフライパンにサラダ油を底から1㎝の高さまで入れて中火にかけ、40秒温めたら、2のわかさぎを入れて両面きつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- 揚げたわかさぎは、新聞紙を敷いた網付きバットにのせる。
わかさぎの唐揚げをお皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
行程2でボウルに☆を加える際、☆を事前に合わせておかなくて大丈夫で、それぞれバラバラに入れて下さい。
きっかけ
晩ご飯の一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいです。