わかさぎの唐揚げ⭐ レシピ・作り方

わかさぎの唐揚げ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
骨まで食べられます♪
とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • わかさぎ 15匹
  • 味付け塩こしょう 8振り
  • ☆日清の「から揚げ粉」 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 4振り

作り方

  1. 1 わかさぎを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ボウルに入れる。
    味付け塩こしょうをわかさぎにまんべんなく振る。
  2. 2 1のボウルに☆を加えて手で混ぜる。
    (衣がダマになると思いますが、今回はこういうレシピなので気にしないで下さい。)
  3. 3 大きめのフライパンにサラダ油を底から1㎝の高さまで入れて中火にかけ、40秒温めたら、2のわかさぎを入れて両面きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 揚げたわかさぎは、新聞紙を敷いた網付きバットにのせる。
    わかさぎの唐揚げをお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯の一品に♪

おいしくなるコツ

行程2でボウルに☆を加える際、☆を事前に合わせておかなくて大丈夫で、それぞれバラバラに入れて下さい。

  • レシピID:1370020058
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ片栗粉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る