わかさぎの唐揚げ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかさぎを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ボウルに入れる。
味付け塩こしょうをわかさぎにまんべんなく振る。 -
2
1のボウルに☆を加えて手で混ぜる。
(衣がダマになると思いますが、今回はこういうレシピなので気にしないで下さい。) - 3 大きめのフライパンにサラダ油を底から1㎝の高さまで入れて中火にかけ、40秒温めたら、2のわかさぎを入れて両面きつね色になるまで揚げる。
-
4
揚げたわかさぎは、新聞紙を敷いた網付きバットにのせる。
わかさぎの唐揚げをお皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯の一品に♪
おいしくなるコツ
行程2でボウルに☆を加える際、☆を事前に合わせておかなくて大丈夫で、それぞれバラバラに入れて下さい。
- レシピID:1370020058
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです。