ボリュームおかず☆豚バラとじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

ボリュームおかず☆豚バラとじゃがいもの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
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豚バラ肉の脂を利用してにんにくの香りを出し、甘辛のたれを絡めたじゃがいも料理です(人 •͈ᴗ•͈)
大人も子どもも、パクパク食べられます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
    水にさらしてから水気を切り、ラップをかけて600Wで5〜6分加熱する。(竹串がスッと通るくらいになるまで)
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    豚バラ肉は5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉とにんにくを入れて炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出て、豚バラ肉に火が通ったら、レンジで加熱したじゃがいもの水気をきってから加える。
  5. 5 ☆の調味料を加えて炒めながら全体に味を絡める。

きっかけ

食べこたえのあるおかずが欲しかったので☆

おいしくなるコツ

・豚バラの脂でにんにくの香りを引き出します。 ・ロースや小間切れを使う場合は、オリーブオイルやサラダ油でにんにくを加熱して下さい。

  • レシピID:1370020021
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
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