ボリュームおかず☆豚バラとじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
水にさらしてから水気を切り、ラップをかけて600Wで5〜6分加熱する。(竹串がスッと通るくらいになるまで) -
2
にんにくはみじん切りにする。
豚バラ肉は5cm幅に切る。 - 3 フライパンに豚バラ肉とにんにくを入れて炒める。
- 4 にんにくの香りが出て、豚バラ肉に火が通ったら、レンジで加熱したじゃがいもの水気をきってから加える。
- 5 ☆の調味料を加えて炒めながら全体に味を絡める。
きっかけ
食べこたえのあるおかずが欲しかったので☆
おいしくなるコツ
・豚バラの脂でにんにくの香りを引き出します。 ・ロースや小間切れを使う場合は、オリーブオイルやサラダ油でにんにくを加熱して下さい。
- レシピID:1370020021
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
***ミモザキッチン***2021/05/31 20:49美味しく作れました
-
kagami5852021/01/28 20:29美味しかったです♪
大人も子どもも、パクパク食べられます♪