鶏モモチキンカツ レシピ・作り方

鶏モモチキンカツ
  • 約30分
Chaika
Chaika
ジューシーなモモ肉のチキンカツです。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さが均一になるように広げたら3〜4等分に切り塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 小麦粉、水、卵を混ぜて卵液を作る。
  3. 3 下味をつけた鶏肉を2の卵液につけてパン粉をつける。
  4. 4 170度の油で揚げてきつね色になったら網にあげる。
  5. 5 余分な油が落ちたら完成です。

きっかけ

パサパサしないジューシーなチキンカツを食べたくて。

  • レシピID:1370019999
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏もも肉小麦粉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る