材料(2〜3人分)
- 大根
- 300g
- ねばる昆布
- 10g
- ゆずの皮(千切り)
- ひとつまみ〜
- 牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ねばる昆布(納豆昆布)は水を入れて混ぜておく。
-
- 2
- 大根は7ミリ角にきる
-
- 3
- ゆずの皮は千切りにしておく。
-
- 4
- 大根、ねばる昆布、ゆずの皮、牡蠣だし醤油を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ねばる昆布(納豆昆布)を水につけておくと柔らかくなるし、粘りがよくでます!
ゆずの皮は2センチ角程度を使いましたが、お好みで量を調整してください。最後に上に飾っても綺麗です。
きっかけ
沢山大根を頂いたので、作ってみました
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