大根とねばる昆布の☆簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
旬で美味しい大根で箸休めを作りました!作り置きも出来るので、沢山どうぞ♡‬

材料(2〜3人分)

大根
300g
ねばる昆布
10g
ゆずの皮(千切り)
ひとつまみ〜
牡蠣だし醤油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ねばる昆布(納豆昆布)は水を入れて混ぜておく。
  2. 2
    大根は7ミリ角にきる
  3. 3
    ゆずの皮は千切りにしておく。
  4. 4
    大根、ねばる昆布、ゆずの皮、牡蠣だし醤油を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ねばる昆布(納豆昆布)を水につけておくと柔らかくなるし、粘りがよくでます! ゆずの皮は2センチ角程度を使いましたが、お好みで量を調整してください。最後に上に飾っても綺麗です。

きっかけ

沢山大根を頂いたので、作ってみました

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
関連キーワード
牡蠣だし醤油 作り置き 箸休め 納豆昆布
料理名
大根とねばる昆布の☆簡単和え物

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする