牡蠣だし醤油で☆アサリときのこご飯 レシピ・作り方

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liarra
ヒガシマルの牡蠣だし醤油を使って炊き込みご飯にしました。1合に大さじ1のだし醤油!それだけで美味しい炊き込みご飯完成です

材料(1〜2人分)

1合
アサリ剥き身
50g
しめじ
70g
生姜千切り
ひとかけら分
ヒガシマル牡蠣だし醤油
大さじ1
青ネギ(小口切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    米は洗って炊飯器に入れる
  2. 2
    牡蠣だし醤油を入れて、水を炊飯器の1合の線まで入れる。
  3. 3
    アサリとしめじ、生姜を入れてスイッチを入れる。
  4. 4
    炊き上がったら器に盛り、青ネギを飾る

おいしくなるコツ

水を入れる前に牡蠣だし醤油を入れること。 水を先に線まで入れてしまうと水分量が多くなってしまいます。 具材はなんでもオーケーです。米1合に対して大さじ1の牡蠣だし醤油。それだけです。

きっかけ

ヒガシマルの牡蠣だし醤油をモニター当選でいただいたので。初めて使ってみました。本当に美味しい!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
あさり深川飯その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)しめじ
料理名
牡蠣だし醤油で☆アサリときのこご飯

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

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