サクもち!餅カツ レシピ・作り方

サクもち!餅カツ
  • 約15分
Chaika
Chaika
豚肉スライスをお餅でボリュームアップ!
サクッもちっ!でおいしいカツです。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • 3個
  • 一個
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • パン粉 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 お餅を半分に切る。
  2. 2 豚肉で餅を包むように巻いて軽く塩胡椒をふる。
  3. 3 小麦粉をまぶす。
  4. 4 溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
  5. 5 油で揚げる。
  6. 6 きつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

薄切り肉をボリュームアップさせたくて。

  • レシピID:1370019939
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお餅肉巻き
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る