材料(4人分)
- ☆豆乳
- 600~800㏄
- ☆すりごま
- 大さじ5
- ☆和風だしの素
- 大さじ1
- ☆だし醤油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4玉
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 豚肉
- 150g
- 冷凍うどん
- 2~3玉
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆の材料を入れて火にかけスープの味を整えます。
-
- 2
-
- 野菜、お肉、油揚げは食べやすい大きさに切り、1)に加えます。
-
- 3
- アクを取り除き、お肉と野菜に火が通ったら、冷凍うどんを加えます。
-
- 4
- 冷凍うどんがほぐれてきたらチーズを加えふたをします。
-
- 5
- チーズがトロトロに溶けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません