ごぼうの福神漬け和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にごぼうを入れて5分ほど茹でます。
- 2 ごぼうを取り出し麺棒で軽く叩き、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ☆の調味料を鍋にいれ軽く沸騰させ、2)を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 ジッパー付きの保存袋に3)とごま、福神漬けを汁ごと入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせます。
- 5 半日程浸けて完成です。
きっかけ
カレーの時に福神漬けが余って作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ごぼうは少し歯ごたえが残っている位が美味しいです。
- レシピID:1370019877
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません