ごぼうの福神漬け和え レシピ・作り方

ごぼうの福神漬け和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
福神漬けとごぼうの和え物です。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 福神漬け 1パック
  • ☆白だし醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にごぼうを入れて5分ほど茹でます。
  2. 2 ごぼうを取り出し麺棒で軽く叩き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ☆の調味料を鍋にいれ軽く沸騰させ、2)を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ジッパー付きの保存袋に3)とごま、福神漬けを汁ごと入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 半日程浸けて完成です。

きっかけ

カレーの時に福神漬けが余って作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ごぼうは少し歯ごたえが残っている位が美味しいです。

  • レシピID:1370019877
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る