栄養価アップ☆にんじんパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 人参 40g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 人参をすりおろす。
- 2 ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 3 すりおろした人参を加えて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、生地の半量を流し入れる。
- 5 生地が周りから乾いてきて、表面にプツプツと穴が開いてきたらひっくり返す。
-
6
両面が焼けたら完成。
(人参を入れているので、いつもよりは膨らみにくい。)
きっかけ
子どものリクエストです☆
おいしくなるコツ
栄養を摂りたいので、我が家では人参を皮ごとすりおろしていますが、色味が気になる方は皮をむいて下さい。 お好みでバターやはちみつ、メープルシロップをかけてどうぞ。
- レシピID:1370019801
- 公開日:2021/01/21
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