アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんもやしニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
彩りもきれいな炒め物。
水っぽくならないポイントあり★
みんながつくった数 1

材料(8人分)

豚小間切れ
150g
もやし
一袋
ニラ
100g
にんじん
一本
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    豚肉を炒め、軽く塩胡椒を振る。
  3. 3
    色がついたらにんじんを入れて炒めます。(混ぜずにフライパンをゆすったり返したりしてあまり触らない方がおいしくできます)
  4. 4
    にんじんがしんなりしてきたらもやしとニラを入れます。
  5. 5
    ここでもあまり触らずに焼きつけては返すを繰り返してあまり触らずに炒めていきます。
  6. 6
    最後に鶏ガラスープの素とオイスターソースを入れ混ぜて全体に馴染んだら火を止めます。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 06:59
美味しくできました。 ありがとうございました!
しづS ’kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする