ハンバーグ♥しめじ入りオニオンソース⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1片
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- ⭐付け合わせ野菜⭐
- トマト
- スライス2枚
- ♡アボカド
- 1㎝角切り8切れ
- ♡オリーブオイル
- 小さじ1
- ♡塩
- ひとつまみ
- ♡Hachiの乾燥バジル(瓶詰め)
- 2振り
- ♡レモン汁
- 小さじ1/3
- ハンバーグ(レシピあり)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんにくの皮をむき、それぞれ同じ容器にすりおろす。ここに、★を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- しめじの軸を切り落とし、小房に分ける。フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、しめじを炒める。
しめじがしんなりしたら手順1と水を加える。
木べらで炒めながら加熱する。
-
- 3
-
- 2のフライパンの汁気がほとんどなくなったら(大さじ2程度残して)火を止める。
-
- 4
- トマトのスライスを2枚とも半分に切る。
器にトマトと♡を入れ和える。
-
- 5
-
- お皿2枚にハンバーグを1個ずつのせ、手順3を約大さじ4ずつかける。手順4をそれぞれのハンバーグに均等に添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハンバーグは、レシピID:1370016009の手順1・2・3・4の通りに作っています♪
ご家庭のハンバーグやお好きなもので大丈夫です♪
きっかけ
晩ご飯の一品に★