ごぼうの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1~2本
- ☆白だし醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- カンタン酢 大さじ2
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ごぼうは茹でてから麺棒などでたたき食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に☆の調味料を入れて軽く沸騰したら火を止め、カンタン酢を加えます。
- 3 2)にごぼうを入れて調味料を絡ませたらジッパー付き保存袋に入れて空気を抜いて半日ほど冷蔵庫で寝かします。
- 4 半日たったらゴマを加えて軽く混ぜ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きに。