ごぼうの甘酢漬け レシピ・作り方

ごぼうの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ごぼうを甘酢に漬けた一品です。
作り置きに。

材料(4人分)

  • ごぼう 1~2本
  • ☆白だし醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • カンタン酢 大さじ2
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうは茹でてから麺棒などでたたき食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて軽く沸騰したら火を止め、カンタン酢を加えます。
  3. 3 2)にごぼうを入れて調味料を絡ませたらジッパー付き保存袋に入れて空気を抜いて半日ほど冷蔵庫で寝かします。
  4. 4 半日たったらゴマを加えて軽く混ぜ完成です。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

調味料はすべて1対1で作っています。 ご家庭のお好みにあわせて増減してください。

  • レシピID:1370019682
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る