アプリで広告非表示を体験しよう

暖まる牛キムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
白菜キムチを使って、白菜と豆腐を加えたボリュームたっぷりのキムチチゲレシピです。

材料(2人分)

キムチ
200g
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
白菜
150g
豆腐
1丁
牛切り落とし
150g
◎水
2.5カップ
◎中華だしの素
小さじ2
◎豆板醤
大さじ1 と1/2
◎甜麺醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ、白菜、牛肉、豆腐をそれぞれ一口大にきります。
  2. 2
    中火に熱した鍋にごま油とにんにくチューブを加えます。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、キムチを炒めます。
  4. 4
    キムチの汁気が少なくなってきたら、牛肉を加えます。
  5. 5
    牛肉に火が入ったら、◎を加えます。
  6. 6
    白菜を加え、クタっとするまで蓋をして煮込みます。
  7. 7
    最後に豆腐を加え、豆腐が温まれば完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、温まるスープが飲みたくて作ってみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ絹ごし豆腐牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする