作り置き!リンゴジャム (煮リンゴ)♪ レシピ・作り方

作り置き!リンゴジャム (煮リンゴ)♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
調理中もリンゴの甘い香りに癒されます!
パンやヨーグルトに乗せて召し上がれ(^-^)

材料(1~人分)

  • りんご 2ヶ
  • 砂糖 150~200g
  • ポッカレモン 大さじ2
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごは8割りにし、4~5ミリの厚さのイチョウ切りに。
  2. 2 鍋にシナモン以外の材料を全て入れ、蓋をして
    中火~強火で7分。
  3. 3 蓋を取りよく混ぜて
    再び蓋をして3分。
  4. 4 蓋を外してシナモンを入れ、汁を煮詰めて出来上がり!

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので作りました! パンやヨーグルトに(^-^)

おいしくなるコツ

無水調理も出来るビタクラフトの鍋を使用しました。 煮え具合はお好みで。 砂糖は通常200gですが、我が家はあっという間に食べきるので150gで。

  • レシピID:1370019628
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご無水鍋レモン
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る