作り置き!リンゴジャム (煮リンゴ)♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- りんご 2ヶ
- 砂糖 150~200g
- ポッカレモン 大さじ2
- シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1 りんごは8割りにし、4~5ミリの厚さのイチョウ切りに。
-
2
鍋にシナモン以外の材料を全て入れ、蓋をして
中火~強火で7分。 -
3
蓋を取りよく混ぜて
再び蓋をして3分。 - 4 蓋を外してシナモンを入れ、汁を煮詰めて出来上がり!
きっかけ
りんごをたくさん頂いたので作りました! パンやヨーグルトに(^-^)
おいしくなるコツ
無水調理も出来るビタクラフトの鍋を使用しました。 煮え具合はお好みで。 砂糖は通常200gですが、我が家はあっという間に食べきるので150gで。
- レシピID:1370019628
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやヨーグルトに乗せて召し上がれ(^-^)