肉団子の甘酢餡 レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
- 1 レンコン、椎茸をあらみじん切りにする。
- 2 ボウルにレンコン、椎茸、挽肉、酒、マヨネーズ、すりおろし生姜、塩胡椒を入れよく混ぜる。
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3
粘りが出るまでよーく捏ねたら一つずつ丸めて形成する。
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4
片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
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5
網にあげ余分な油をきる。
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6
鍋に★の調味料を入れ一煮立ちさせたら揚げた肉団子を入れる。
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7
煮立てながらよく絡ませて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子豚ひき肉れんこん
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4045g2021/01/20 13:39甘酢あん美味しかったです(*´▽`*)