電子レンジですぐできる☆きなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 水 大さじ2
- ☆きなこ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 皿に☆を合せておく。
-
2
耐熱皿に切り餅と水を入れて電子レンジで600W1分加熱する。
餅をひっくり返してさらに40秒加熱する。 - 3 餅が柔らかくなったら、1に入れて、☆のきなこを表裏よくまぶす。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
オオカミコカミ2021/02/25 22:58美味しく作れました!ありがとうございました!
-
minakichi282021/02/21 10:29お餅がレンジで出来るの嬉しいです★ 娘が大好物で「おかわり!」連発でした^ ^
-
ちゆこ2021/02/15 09:40美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます!
-
tonton222021/02/14 09:11甘いきな粉餅とっても美味しかったです✨早いおやつタイムにいただきました(*^▽^*)ごちそうさま〜❣️
電子レンジを使って2分で完成です。
塩を加えることで、きなこの甘さが引き立ちます♪
おやつにも朝食にも。