材料(5人分)
- 甘海老出汁
- 1000ml
- にんじん
- 一本
- 大根
- 1/4本
- こんにゃく
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 小松菜
- 一把
作り方
-
- 1
-
- 甘海老の頭で海老出汁を取る
(海老出汁のとり方→レシピid:1370019393)
-
- 2
- 海老出汁にいちょう切りした大根、にんじんを入れて煮る。
-
- 3
- こんにゃくは食べやすい大きさに切り、さっと下茹でしておく。
-
- 4
-
- こんにゃくを入れ、★の調味料で味付けをする。
-
- 5
-
- 3cmの長さに切った小松菜を入れてすぐに火をおとし完成です。
きっかけ
海老出汁を取ったのでけんちん汁にしてみました。
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