アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうとマッシュルームの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
ごぼうを使った免疫力アップの炊き込みご飯のレシピです

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
ごぼう
50g
マッシュルーム
100g
油揚げ
1枚
2合
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ4
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、30分ほど浸水させ、ザルにあげます。
  2. 2
    ごぼうの皮を軽くこすり落とし、ささがきにして、水につけてあくを抜きます。
  3. 3
    マッシュルームと牛肉は食べやすい大きさにきります。
  4. 4
    油揚げを油抜きして短冊切りにします。
  5. 5
    炊飯器にお米と◎を入れ、2合のメモリまで水を入れまぜ、具材を乗せて炊きます。
  6. 6
    混ぜ合わせて、器に盛れば完成です。

きっかけ

ごぼうが余ったので炊き込みご飯が食べたくて作ってみました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯マッシュルームごぼう牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする