干し芋のシュガーバター焼き レシピ・作り方

干し芋のシュガーバター焼き
  • 5分以内
Chaika
Chaika
あっという間に干し芋がなくなります⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

材料(4人分)

  • 干し芋 450g
  • バター 15g
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 干し芋をレンジで1〜2分温める。(柔らかい干し芋なら温めなくても大丈夫です。)
  2. 2 フライパンにバターと砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 砂糖が溶けてふつふつしてきたら干し芋を入れる。
  4. 4 全体にシュガーバターが絡むように混ぜながら焼き色をつける。
  5. 5 焼き色がつくくらいが香ばしくて美味しいです。

きっかけ

自家製干し芋が残りそうだったので、作ったらあっという間になくなりました。

  • レシピID:1370019504
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る