ふわふわサイリウムとおからの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆おからパウダー
- 15g
- ☆サイリウム
- 5g
- ☆パルスイート
- 5g
- 水
- 100㏄
- バター
- 10g
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆の材料を耐熱の容器に入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1)に水、玉子を加えだまにならないように素早くよくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 10~20秒ほどレンジ(600W)にかけ溶かしたバターを加え再度よく混ぜます。
-
- 4
- ラップはせず600Wの電子レンジで4分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。
糖質制限していない場合は砂糖などを増やすか、シロップをかけてどうぞ。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません