ガーリック風味のハンバーグドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにする。
- 2 油をひいたフライパンでにんじんに塩胡椒して炒める。
- 3 ご飯を入れてガーリックマーガリンを混ぜる。
- 4 ハンバーグを横半分に切り半分の厚さにする。(丸々一個でもOKですが、ボリュームがあるので1/2くらいの量がおすすめです。)
- 5 ご飯を器に盛り、その上にミートソースをかけハンバーグを乗せる。
- 6 ガーリックホワイトソースにチーズを入れ混ぜる。
- 7 チーズをいれたガーリックホワイトソースをかける。
- 8 パン粉を散らしてオーブントースターで数分、パン粉に焼き色がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースとハンバーグはレトルトでも残り物でも★