アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とツナのマヨだし醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
大根の葉。無駄にしないで食べてみてね!牡蠣だし醤油で簡単に味が決まりました!

材料(2〜3人分)

大根葉
1本分
ツナ缶(小)
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ヒガシマル牡蠣だし醤油
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は細かく刻んで塩もみし(分量外)茹でて良く絞る
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、大根葉とツナ缶を入れて炒める。
  3. 3
    牡蠣だし醤油で味をつける。

おいしくなるコツ

大根葉のえぐみを取るために、塩で揉んで茹でましょう。こうすることでとても食べやすくなります。

きっかけ

大根葉を無駄なく食べるのに牡蠣だし醤油を使ってみました。これだけで味が決まります

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他調味料お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
大根葉 牡蠣だし醤油 箸休め 簡単

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする