アプリで広告非表示を体験しよう

エンペラーサーモンの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmi( ˊᵕˋ )
北海道白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使って、美味しく簡単にできる一品です。

材料(3人分)

エンペラーサーモン
300g
GABAN香草パン粉ミックス
30g
バター
10g
ブロッコリー(付け合わせ)
1/3株
プチトマト(付け合わせ)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は北海道白糠町のふるさと納税の返礼品のエンペラーサーモンを使用します。
    前もって、流水または冷蔵庫に戻して解凍しておきます。
  2. 2
    エンペラーサーモンを3等分に切り分け、
    GABAN香草パン粉ミックスをサーモンにまぶしてパン粉をつける。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、中火でサーモンを焼く。
    片面が焼けたら裏返して蓋をして弱火で焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったらお皿に盛り付けて完成。
    茹でたブロッコリーとプチトマトを添えるとより鮮やかに仕上がります!

きっかけ

エンペラーサーモンをより美味しく食べたくて

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする