材料(3人分)
- ぶり(刺身)
- 2パック
- ツマ、パセリ(刺身についていれば)
- あるだけ
- 水菜
- 1袋
- カイワレ
- 1パック
- ミニトマト
- 6こ
- ☆ダシ醤油
- 大さじ2~3
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆トリュフソース
- 大さじ1
- ☆ワサビチューブ
- 2cm
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を器に入れてよく混ぜソースを作ります。
-
- 2
-
- 水菜、カイワレは食べやすい大きさに切ってよく混ぜさらに盛り付けます。
-
- 3
-
- ツマとパセリ(刺身についていれば)、ミニトマトも盛り付けます。
-
- 4
-
- 3)にぶりを盛り付け食べる直前にソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お刺身に入っているツマやパセリも余さず使います。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません