ザンギ レシピ・作り方

ザンギ
  • 1時間以上
Chaika
Chaika
北海道の唐揚げザンギ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は開いて一口大に切る。
  2. 2 生姜はすりおろしておく。
  3. 3 ビニール袋に鶏モモ肉、にんにく、しょうがを入れ、肉がつかるくらいめんみを入れる。
  4. 4 よく揉んだら口をしばって冷蔵庫で一晩漬ける。
  5. 5 一度ザルにあげ、ボウルにうつしたら溶き卵を入れ混ぜる。
  6. 6 片栗粉を70g入れさらに混ぜる。
  7. 7 揚げる直前に片栗粉をまぶして油に入れる。
  8. 8 カラッと揚がったら網で余分な油をきり完成です。

きっかけ

ザンギの味を再現したくて。

  • レシピID:1370019234
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る