ザンギ レシピ・作り方
![ザンギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38cd9bf33745f4161bdf33062d6b8488cb98ce7d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は開いて一口大に切る。
- 2 生姜はすりおろしておく。
- 3 ビニール袋に鶏モモ肉、にんにく、しょうがを入れ、肉がつかるくらいめんみを入れる。
-
4
よく揉んだら口をしばって冷蔵庫で一晩漬ける。
-
5
一度ザルにあげ、ボウルにうつしたら溶き卵を入れ混ぜる。
-
6
片栗粉を70g入れさらに混ぜる。
-
7
揚げる直前に片栗粉をまぶして油に入れる。
-
8
カラッと揚がったら網で余分な油をきり完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません